Вам понадобится
- рыбьи головы;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- свежая зелень петрушки;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль.
Инструкция
1
Возьмите 3-4 средние рыбьи головы, вымойте в холодной воде и обязательно удалите жабры и глаза. В том случае если используются замороженные головы, перед готовкой не размораживайте их, иначе уха потеряет вкус. Можно использовать для приготовления головы нескольких видов рыб. Исключение - уха из головы красной рыбы, другие виды к ней не добавляйте.
2
Налейте в кастрюлю воду и опустите в нее рыбьи головы, вода должна их полностью закрывать. После того как вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Не забывая снимать пену, сварите головы и выньте их из кастрюли. Разберите их: удалите все кости, мясо порежьте на небольшие кусочки и на время уберите в сторону. Если головы переварите, мясо отойдет от костей самостоятельно, вам останется только процедить бульон и удалить из массы кости.
3
Аккуратно процедите бульон и снова поставьте на огонь. Добавьте заранее очищенные и нарезанные овощи: натертую на крупной терке морковь, 3-4 средние картофелины, порезанные на небольшие кубики или брусочки (используйте только сорта с низким содержанием крахмала), нарезанные полукольцами 1-2 луковицы, а также пару листиков лаврового листа и 5-6 горошин черного перца. Если хотите придать ухе приятный аромат, положите несколько веточек свежей петрушки. Когда овощи будут готовы - положите в уху рыбье мясо, посолите по вкусу, проварите еще пару минут - уха готова. В том случае, если уха получилось слишком жирной, положите специи такие как: мускатный орех, шафран, имбирь, анис и т.д.