Вам понадобится
- 2 средних щуки;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г свиного сала;
- 2 яйца;
- 2 ломтика батона;
- панировочные сухари;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Две средние щуки почистите от чешуи. Выпотрошите их. Затем рыбу нужно хорошо промыть под струей холодной воды.
2
3
2 луковицы и 4 зубчика чеснока очистите.
4
2 ломтика батона замочите в теплой воде и оставьте для разбухания. Затем батон отожмите.
5
6
Полученный рыбный фарш хорошо перемешайте. Посолите и поперчите его по вкусу. Добавьте 2 сырых куриных яйца и тщательно вымешайте массу.
7
Теперь фарш необходимо отбить. Для этого берите его одной рукой и с силой бросайте фарш обратно в миску. Таким образом нужно отбить всю массу.
8
Из полученного рыбного фарша сформируйте котлетки. Возьмите в руки порцию фарша величиной с крупное куриное яйцо. Придайте ему округлую форму.
9
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них каждую котлетку.
10
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите в него котлетки и обжарьте с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Делать это нужно на среднем огне. Для избежания появления брызг масла, накрывайте сковороду сеточкой от разбрызгивания.
11
Обжаренные рыбные котлетки сложите в кастрюлю. Налейте на ее дно немного горячей кипяченой воды. Пропарьте котлетки на маленьком огне под крышкой 5-7 минут.
12
Положите на тарелку картофельное пюре и котлеты из щуки. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!