Вам понадобится
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 4 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста.
Инструкция
1
Взбейте яйцо в глубокой миске. Добавьте к яйцу майонез, сметану, кефир, соль, сахар и все перемешайте. Потихоньку всыпьте в миску муку. Замесите тесто. Полученное тесто накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. Тесто раскатайте тонким пластом и положите на него начинку. Выберите начинку для пиццы по своему вкусу.
2
Начинка для пиццы «Гавайская».
Пласт теста смажьте томатной пастой. Положите на тесто мелкие кусочки консервированного ананаса и ветчины. Сверху посыпьте тертым сыром.
Пласт теста смажьте томатной пастой. Положите на тесто мелкие кусочки консервированного ананаса и ветчины. Сверху посыпьте тертым сыром.
3
Начинка для пиццы «Маргарита».
Смешайте в миске несколько ложек томатной пасты и оливкового масла. В смесь добавьте 1 ст. л. сушеного базилика. Смажьте тесто пастой. Выложите сверху тонкие кружочки помидора и сыра моцарелла. Сыр пармезан натрите на терке и посыпьте сверху.
Смешайте в миске несколько ложек томатной пасты и оливкового масла. В смесь добавьте 1 ст. л. сушеного базилика. Смажьте тесто пастой. Выложите сверху тонкие кружочки помидора и сыра моцарелла. Сыр пармезан натрите на терке и посыпьте сверху.
4
Начинка для мясной пиццы.
На тесто, покрытое томатным соусом, выложите тертый сыр моцарелла. Возьмите 100 г бекона, нарежьте его небольшими кусочками и немного обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Выложите на тесто бекон, кружочки копченой колбасы и помидоры. Порежьте несколько маслин без косточек на кружочки и украсьте ими пиццу.
На тесто, покрытое томатным соусом, выложите тертый сыр моцарелла. Возьмите 100 г бекона, нарежьте его небольшими кусочками и немного обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Выложите на тесто бекон, кружочки копченой колбасы и помидоры. Порежьте несколько маслин без косточек на кружочки и украсьте ими пиццу.
5
Начинка для грибной пиццы.
Грибы порежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с грибами. Выложите грибы с луком на тесто. Возьмите 2 яйца и тщательно взбейте их с 0,5 ст. воды. Добавьте в яйца соль и перец. Залейте яичной смесью грибы с луком. Сверху посыпьте зеленью. Грибы можно использовать консервированные, но тогда их не нужно обжаривать.
Грибы порежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с грибами. Выложите грибы с луком на тесто. Возьмите 2 яйца и тщательно взбейте их с 0,5 ст. воды. Добавьте в яйца соль и перец. Залейте яичной смесью грибы с луком. Сверху посыпьте зеленью. Грибы можно использовать консервированные, но тогда их не нужно обжаривать.
6
Начинка для пиццы с морепродуктами.
Для приготовления этого вида пиццы будет удобнее и выгоднее купить замороженное ассорти из морепродуктов. Морепродукты разморозьте, облейте их кипятком, после чего немного подсушите. Выложите на тесто ассорти, сверху добавьте крабовых палочек, нарезанных на тонкие кружочки. Засыпьте все сыром.
Для приготовления этого вида пиццы будет удобнее и выгоднее купить замороженное ассорти из морепродуктов. Морепродукты разморозьте, облейте их кипятком, после чего немного подсушите. Выложите на тесто ассорти, сверху добавьте крабовых палочек, нарезанных на тонкие кружочки. Засыпьте все сыром.