Вам понадобится
- форель;
- лимон;
- пароварка.
Инструкция
1
Почистите форель, выпотрошите ее и удалите голову. Очень острым ножом порежьте рыбу на толстые куски (4-5 см), разделите каждый кусок напополам вдоль хребта и удалите кости и кожу. У вас получатся небольшие кусочки филе.
2
Хорошо промойте куски под холодной водой и обсушите их.
3
Посолите каждый кусок, посыпьте свежемолотым черным перцем. Приправу при приготовлении форели таким образом лучше не использовать или положить ее в специальное отделение для приправы в пароварке.
4
Лимон тщательно вымойте и потрите жесткой щеткой. Порежьте дольками.
5
Налейте воду в пароварку до отметки Max.
6
Сложите подготовленную рыбу в контейнер так, чтобы между кусками рыбы оставались зазоры. Она не должна лежать плотно – это сильно увеличит время готовки. Если рыбы много, можно использовать два контейнера.
7
Поверх рыбы уложите дольки лимона.
8
Время готовки выставите согласно инструкции к пароварке.
9
Перед подачей уберите использованный лимон и сбрызните куски рыбы лимонным соком.