Вам понадобится
    • Яйца - 6 шт.
    • Шампиньоны - 300 г
    • Орегано - 1 ч.л.
    • Молоко - 1 стакан
    • Мука - 1 ст. ложка
    • Лук - 1 шт.
    • Зелень
    • Сливочное или растительное масло
    • Соль
    • Перец
Инструкция
1
Приготовьте основу для омлета. Для этого отделите белки от желтков. Белки тщательно взбейте. Сделайте густую смесь из желтков, молока и муки.
2
Грибы почистите, удалите пленки и тщательно вымойте. Нарежьте небольшими тонкими кусочками.
3
Луковицу почистите и мелко порубите.
4
Поджарьте грибы с луком на сливочном или растительном масле. Грибы должны поджариться до состояния «почти-готовности» - то есть, быть уже достаточно мягкими, но все же не до конца готовыми.
5
В большой миске соедините взбитые белки, массу из желтков, молока и муки и поджаренные с луком грибы, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте орегано.
6
Вылейте омлетно-грибную смесь в форму, смазанную маслом. Лучше использовать стеклянную или керамическую жаропрочную форму с высокими бортиками и меньшим диаметром, чтобы омлет получился толстеньким.
7
Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки.
8
Подавайте омлет сразу же, чтобы он не успел остыть. При подаче можно посыпать его свежей зеленью.