Автор КакПросто!
Как наливать Шериданс
Шериданс является одним из самых необычных алкогольных напитков. Ирландцы считают этот двухцветный ликер своей гордостью. Он разливается в оригинальную двухсекционную бутылку, в одной части которой находится кофейно-шоколадный ликер, во второй – ванильно-сливочный. В процессе наливания Шериданс в бокал необычная конструкция бутылки позволяет сохранить пропорцию – одна ванильно-сливочная часть на две кофейные, при этом сливочная составляющая, как более легкая, впоследствии аккуратно ложится поверх кофейного слоя.
Вам понадобится
- -бутылка Шериданс;
- -колотый лёд.
Инструкция
Возьмите бокал и положите на его дно лед. Для Шериданс, впрочем, как и для других ликеров, лучше брать низкий стакан. При использовании мелкоколотого льда, этот двухслойный ликер смотрится в бокале наиболее эффектно.
Откупорьте бутылку. Медленно наливайте ликер в бокал. Чтобы добиться слоистости ликеры из двух секций должны переливаться в бокал одновременно. Гейзеры в этих секциях из-за разного диаметра будут сами дозировать два ликера, и, вследствие этого, Шериданс будет наливаться в пропорции 1:2. Сначала ликеры в бокале перемешаются, но при грамотном выполнении инструкции, спустя время, сливочный ликер изящно ляжет на кофейную часть и напиток в бокале будет разделен на два слоя.
Подавайте Шериданс в конце обеда, либо к свежесваренному кофе или чаю. С этим напитком превосходно сочетается кофейное, сливочное, ванильное печенье, также он хорош в дуэте с мороженым, горячим шоколадом, апельсиновым и лимонным соком. Бесподобен он и в чистом виде.
Обратите внимание
Одно из его достоинств – длительный срок хранения, при этом в рецептуру этого напитка не входят консерванты, зато есть ирландский виски, благодаря которому открытую бутылку и можно хранить до полугода.
Если при наливании наклонять бутылку с ликером ровно, то обе составляющие закончатся одновременно. Если вы хотите пить их по отдельности, то держите бутылку при наливании под наклоном.
Помимо традиционного Шериданс, существует и его разновидность, в которой вместо кофейной составляющей находится ягодная.
Полезный совет
Если у вас нет под рукой кусочков льда, можно просто охладить сам ликер перед употреблением.
Его допустимо добавлять в коктейли, рецептура которых предусматривает в составе кофейный и сливочный ликеры. Если к налитому в бокал Шериданс добавить аккуратно апельсиновый ликер, то получится знаменитый коктейль В52.
Пейте этот ликер залпом, чтобы в полной мере насладиться его насыщенным шоколадно-ореховым послевкусием.