Вам понадобится
- 250 г сыра маскаропоне
- 4 яйца
- 75 г сахарной пудры
- 150 мл холодного крепкого кофе
- 75 г сахарной пудры
- 30 штук бисквитного печенья «пальчики»
- 75 г тертого темного шоколада
- 4 столовые ложки рома или коньяка
- 1 столовая ложка какао-порошка
Инструкция
1
Перемешайте сыр маскарпоне венчиком для размягчения.
2
Яйца приготовьте заранее (если они у вас хранятся в холодильнике), они должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Понемногу добавляйте их к маскарпоне, взбивая венчиком.
3
В другой миске взбейте белки и постепенно добавляйте их к сырной массе, продолжая взбивать
4
Сварите черный кофе, остудите его и в отдельной миске соедините с ромом .
5
Обмакните в эту смесь половину печения, выложите их на дно формы. Сверху выложите половину смеси с маскарпоне. Остатки печения обмакните в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Верхний слой печения намажьте оставшимся маскарпоне
6
Поставьте блюдо для охлаждения на несколько часов в холодильник. Перед подачей аккуратно через ситечко посыпьте какао и тертым шоколадом.
7
Торт можно украсить по желанию. Например, очень красиво смотрится торт, украшенный свежими фруктами, к тому же это еще и очень вкусно. Возьмите свежую клубнику, разрежьте ее пополам. И выложите дольки сверху торта и немного положите на тарелку рядом с тортом. Из лепестков мяты можно имитировать веточки клубники. Получится очень ярко и красиво.