Вам понадобится
    • 1/2 кг фарша говяжьего;
    • 1/2 кочана капусты;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 томата;
    • 1/2 риса длинозерного;
    • 150 г сметаны;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • зелень кинзы и укропа;
    • лавровый лист;
    • соль
    • перец по вкусу;
    • базилик.
Инструкция
1
Возьмите средний величины кочан, обдайте его несколько раз холодной водой, разрежьте пополам. Половину уберите, а другую половину порежьте кубиками размером пять на пять сантиметров. Морковь почистите и нарежьте кубиками поменьше капусты. Лук почистите и мелко порежьте. Томаты выложите в глубокую тарелку и залейте кипятком, оставьте на пять минут. Далее снимите с томатов кожуру и мелко-мелко порежьте. Рис почистите от соринок, хорошо промойте несколько раз и выложите в мелкое сито, чтобы стекла вода. Кинзу и укроп ополосните холодной водой и мелко пошинкуйте.
2
Фарш предварительно обжарьте на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный базилик, перец и соль. Капусту выложите в кастрюлю и залейте двумя стаканами холодной воды. Оставьте тушить до полуготовности, минут двадцать-тридцать. Когда капуста будет готова, выложите в кастрюлю фарш, порезанные лук и морковь. Потушите десять минут. Добавьте в смесь промытый рис. Опять потушите пять минут. В почти готовые ленивые голубцы выложите порезанные томаты. Заправьте солью и перцем по вкусу. Закиньте лавровый лист и тушите с закрытой крышкой пятнадцать минут.
3
Когда блюдо будет готово, посыпьте нашинкованной зеленью. Подавайте со сметаной. Украсить блюдо можно дольками помидора и порезанными свежими огурчиками. Огурец разрежьте поперек и в центре колечка сделайте небольшой разрез, затем скрутите в виде спиральки. Поверх долек огурца и помидор выложите несколько оливок. Укроп и кинза придают блюду аромат и красоту.