Инструкция
Самый распространенный способ украшения бисквитных тортов – использование крема. Для этого введите пищевые красители в крем на основе масла, тщательно размешайте, и заполните кулинарные шприцы с фигурными насадками. Аккуратно выдавливая крем из шприцов, создавайте рисунок, соответствующий случаю. Дополнительно можно украсить торт специальными съедобными бусинами, которые применяются в кулинарии. Если фрукты сочетаются со вкусом крема, используемого в качестве прослойки между коржами, добавьте их в качестве украшения. Это могут быть ягоды клубники, вишни или смородины. Особенно хорошо ягоды смотрятся на белом креме.
Очень эффектный способ украшать торт – использование фруктов и желе. Растворите 5 граммов желатина в 50 мл воды, добавьте туда ванилин, 2 столовые ложки сахара, все тщательно перемешайте. Процедите полученную жидкость через ситечко, выжмите в нее сок 1 лимона, влейте 75 мл воды. Еще раз промешайте. На верхнем бисквите торта картоном отделите область, которая будет залита желе. Выложите внутри этой области узор из вымытых и порезанных фруктов. Залейте полученной смесью и поставьте в холодильник. Когда желе хорошо схватится, аккуратно снимите картонную форму и заполните непокрытую украшением область кремом.
Если торт достаточно пропитан сиропом, сделайте изысканное украшение с помощью тертого шоколада. Для этого используйте шоколад двух видов, например, белый и черный. Натрите белый шоколад, посыпьте им верхний корж, заполните все пространство. Вырежьте из бумаги узор, который на готовом торте должен остаться белым. Это могут быть рисунки по случаю торжества – количество лет, обручальные кольца, сердца в день Святого Валентина. Выложите бумажные заготовки на торте. Натрите черный шоколад и густо посыпьте торт. Аккуратно снимите бумажные вырезки, поправьте рисунок вручную, где необходимо. Боковые части торта покройте кремом.