Инструкция
1
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171; min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
Из творога
В миску с творогом вливаем маргарин, добавляем тмин и выкладываем на сковородку. Когда масса начнет густеть, добавляем яичный желток, растертый в молоке, перемешиваем, и, заполнив формочки, ставим остывать, пока масса не затвердеет. Перед этим по желанию можно положить в формочки и другие «остатки»: нарезанную кусочками ветчину, домашнюю колбасу, соленый огурец и т.д.
Из творога
- 150 г творога
- 3 ст. л. растопленного маргарина
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
- щепотка тмина
В миску с творогом вливаем маргарин, добавляем тмин и выкладываем на сковородку. Когда масса начнет густеть, добавляем яичный желток, растертый в молоке, перемешиваем, и, заполнив формочки, ставим остывать, пока масса не затвердеет. Перед этим по желанию можно положить в формочки и другие «остатки»: нарезанную кусочками ветчину, домашнюю колбасу, соленый огурец и т.д.
2
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171; min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
Из свинины и макарон
Макароны промываем холодной водой. К пропущенной через мясорубку свинине добавляем измельченный и обжаренный лук, соль. Яйца взбиваем, прибавляем молоко и макароны. Смазав форму маргарином, выкладываем в нее половину макаронной массы, перекладываем мясной массой, сверху — оставшиеся макароны. Затем пересыпаем панировочными сухарями и запекаем (сначала в открытой, а затем в закрытой форме) в течение получаса.
Подавать запеканку можно с овощными салатами.
Из свинины и макарон
- 500 г макарон
- 250-300 г нежирной свинины
- 2 луковицы
- 50 г маргарина
- 4 яйца
- 2 стакана молока
- соль
- панировочные сухари
Макароны промываем холодной водой. К пропущенной через мясорубку свинине добавляем измельченный и обжаренный лук, соль. Яйца взбиваем, прибавляем молоко и макароны. Смазав форму маргарином, выкладываем в нее половину макаронной массы, перекладываем мясной массой, сверху — оставшиеся макароны. Затем пересыпаем панировочными сухарями и запекаем (сначала в открытой, а затем в закрытой форме) в течение получаса.
Подавать запеканку можно с овощными салатами.
3
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171; min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
С изюмом
В кипящую воду кладем рис, соль, сахар по вкусу, изюм и варим, помешивая,10-15 мин. Затем вливаем горячее молоко и снова размешиваем. Противень или сковороду смазываем маслом, обсыпаем дно и бортики панировочными сухарями, укладываем уварившуюся рисовую массу, смазываем яйцом, сметаной и выпекаем в не очень горячей духовке 20 минут.
Подаем к столу теплой, с джемом, маслом или сметаной.
С изюмом
- 1/2 стакана риса
- 1 стакан молока
- 3/4 стакана воды
- 2 яйца
- соль
- сахар
- изюм
- ванилин на кончике ножа
- панировочные сухари
В кипящую воду кладем рис, соль, сахар по вкусу, изюм и варим, помешивая,10-15 мин. Затем вливаем горячее молоко и снова размешиваем. Противень или сковороду смазываем маслом, обсыпаем дно и бортики панировочными сухарями, укладываем уварившуюся рисовую массу, смазываем яйцом, сметаной и выпекаем в не очень горячей духовке 20 минут.
Подаем к столу теплой, с джемом, маслом или сметаной.
4
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171; min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
Из грибов с сыром
Нарезанные тонкими ломтиками грибы пережариваем в масле, добавляем муку, сметану, соль. После того, как грибы прокипят, засыпаем сыром и запекаем в духовке до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
Желательно подавать к столу в той же посуде.
Из грибов с сыром
- 500 г свежих грибов
- 100 г масла
- 2 ст. л. муки
- 1/2 стакана сметаны
- 100 г тертого сыра
- соль
- перец
Нарезанные тонкими ломтиками грибы пережариваем в масле, добавляем муку, сметану, соль. После того, как грибы прокипят, засыпаем сыром и запекаем в духовке до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
Желательно подавать к столу в той же посуде.
5
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171; min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
Из овощей
Очищенные и промытые овощи отвариваем в соленой до мягкости, мелко рубим, добавляем желтки. Затем выкладываем массу в смазанную жиром форму, перекладываем кусочками масла, посыпаем панировачными сухарями и запекаем у умеренно разогретой духовке 25 мин. Подаем запеканку как гарнир к блюдам из птицы.
Из овощей
- 1 кг овощей (картофель, морковь, консервированный зеленый горошек)
- 4 желтка
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- соль
- панировачные сухари
Очищенные и промытые овощи отвариваем в соленой до мягкости, мелко рубим, добавляем желтки. Затем выкладываем массу в смазанную жиром форму, перекладываем кусочками масла, посыпаем панировачными сухарями и запекаем у умеренно разогретой духовке 25 мин. Подаем запеканку как гарнир к блюдам из птицы.