Вам понадобится
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- Для крема:
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
- 10 г ванилина
- 3-4 ст. л. какао
- 150-200 г сливочного масла
Инструкция
1
Приготовление бисквита:
Миксером стереть яйца с сахаром в пышную пену. Медленно всыпать муку, постоянно взбивая. Полученную массу выложить в форму и выпекать 30 мин на среднем огне. Дать выстояться, остыть и перекрутить на мясорубке. По желанию можно добавить измельченные орехи, лимонную или апельсиновую цедру.
Миксером стереть яйца с сахаром в пышную пену. Медленно всыпать муку, постоянно взбивая. Полученную массу выложить в форму и выпекать 30 мин на среднем огне. Дать выстояться, остыть и перекрутить на мясорубке. По желанию можно добавить измельченные орехи, лимонную или апельсиновую цедру.
2
Приготовление заварного крема:
Поставить масло в теплое место размягчаться. Яйца стереть с сахаром, прибавить муку и крахмал, перемешать. Добавить молоко, тщательно перемешать, поставить намедленный огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как только начнет закипать (начнут подниматься пузырьки) — снять с огня. В полученную массу всыпать ванилин и некоторое время продолжать помешивать. Крему нужно дать остыть. Если времени мало, можно остужать на «холодной водяной бане» (кастрюлю с кремом поставить в емкость большего размера со льдом или холодной водой). Затем взбить с размягченным сливочным маслом. Всыпать какао и еще раз тщательно взбить, чтобы не осталось комочков. Небольшую часть крема отложить в отдельную посуду и охладить (далее будет использоваться для украшения).
Поставить масло в теплое место размягчаться. Яйца стереть с сахаром, прибавить муку и крахмал, перемешать. Добавить молоко, тщательно перемешать, поставить намедленный огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как только начнет закипать (начнут подниматься пузырьки) — снять с огня. В полученную массу всыпать ванилин и некоторое время продолжать помешивать. Крему нужно дать остыть. Если времени мало, можно остужать на «холодной водяной бане» (кастрюлю с кремом поставить в емкость большего размера со льдом или холодной водой). Затем взбить с размягченным сливочным маслом. Всыпать какао и еще раз тщательно взбить, чтобы не осталось комочков. Небольшую часть крема отложить в отдельную посуду и охладить (далее будет использоваться для украшения).
3
В бисквитную крошку постепенно выкладывать крем и перемешивать, консистенция должна позволять лепить из полученной массы. Сформировать пирожные, похожие по форме на картошку.
Охлажденный крем, оставленный для украшения, переложить кондитерский шприц и украсить пирожные «ростками». Поставить в холодильник на несколько часов.
Охлажденный крем, оставленный для украшения, переложить кондитерский шприц и украсить пирожные «ростками». Поставить в холодильник на несколько часов.