Вам понадобится
    • Абрикосовое варенье
    • шоколад
    • вишня
    • 1/3 ст. коньяка
    • ванильный сахар
    • свежие листья (роза
    • вишня
    • береза)
    • чайная ложка
    • клубника
    • киви
    • малина
    • сливки 33-35%
    • кондитерский шприц.
Инструкция
1
Сформированный торт промазать сверху тонким слоем абрикосового варенья. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть поверхность торта.
2
Верхний корж домашнего торта можно украсить заспиртованной вишней, которую нужно приготовить за пару дней до использования.
1,5 ст. вишни без косточек засыпать в стеклянную банку. Добавить пакетик ванильного сахара, перемешать. Залить в банку коньяк. Уплотнить вишню ложкой. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. Готовую вишню выложить на шоколадные листики, которые, предварительно, фигурно разложить на торте.
3
Приготовьте шоколадные листики. Свежие листья розы промыть под струей воды и обсушить на полотенце. Растопить шоколад на водяной бане. На обратную сторону листочков ложкой нанести растопленный шоколад. Листья с шоколадом разложить на плоской тарелке и поместить в морозилку до затвердевания. Осторожно отделить шоколадный листок от настоящего.
4
Торт можно оформить свежими фруктами. Клубнику и киви нарезать тонкими пластинками. Выложить черепицей по верхнему коржу торта. Ягоды малины разместить горкой по центру торта.
5
Торжественность торту придает украшение взбитыми сливками. Охлажденные сливки взбить миксером на малых оборотах, пока не загустеют. Добавить сахарную пудру, размешать. Переложить сливки в шприц для крема. С помощью фигурной насадки украсить торт.