Вам понадобится
  • -кокосовый орех;
  • -ванильный сахар;
  • -молоток;
  • -терка для овощей.
Инструкция
1
Выбор кокоса в магазине. Немаловажное действие для получения качественной стружки – приобрести качественный дозрелый плод в магазине. Купить кокос можно на протяжении всего года, но пик сезона приходится с октября по декабрь. С рекламы шоколадок «Баунти» мы видели, как зрелый кокосовый орех падал на камень и, разбиваясь о камень, из него выливалась прозрачная жидкость – кокосовое молоко. Это был пример идеально дозревшего плода. К сожалению, в жизни такого эксперимента мы провести не можем. Да и не нужно. Качественный продукт можно выбрать, руководствуясь следующими рекомендациями: покупать фрукты нужно только в местах их законной продажи, продавец обязан предъявить вам сертификат качества продукции, где будет указан поставщик, сроки и условия хранения.
2
Снятие верхнего волосяного покрова плода. Для этого необходимо вооружиться каким-то острым и тяжёлым предметом. В домашних условиях можно использовать молоток и нож. Кокос - очень крепкий орешек, но и у него есть слабые места. Прежде чем добыть мякоть, необходимо ножом проделать отверстие в одном из так называемых темных глазков у основания. Вставить туда трубочку и выпить содержимое. Затем пробить дыру еще в одном из трёх углублений кокоса. Бить молотком нужно на расстоянии, примерно одной трети от глазков до другого конца плода. Появится трещина, которая поможет расколоть кокос до конца.
3
Превращение мякоти в стружку. Для этого необходимо вооружиться емкостью и самой обыкновенной овощной тёркой. Следует натирать кусочки мякоти осторожными плавными движениями, чтобы стружка получилась однородной структуры. Можно воспользоваться и кухонным комбайном, выбрав подходящую насадку. В стружку следует добавить ванильного сахара для приятного вкуса и аромата. Готовый продукт можно сразу использовать для приготовления блюд. Или немного подсушить её, оставив на широком блюде на некоторое время.