Вам понадобится
- Мясо кабана - 2 кг
- Сало копченое - 160 г
- Жир - 160 г
- Сметана - 1 кг
- Овощная смесь из корня петрушки
- сельдерея
- моркови - 320 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Уксус - 4 ч. ложки в 12 ст. ложках горячей воды
- Мука - 8 чайных ложек
- Горчица - 4 ч. ложки
- Черный перец
- лавровый лист
- сахар
- соль
- лимонный сок - по вкусу.
Инструкция
1
Очистите кожу кабана от щетины опаливанием или ошпариванием (с последующим выдергиванием жестких волос).Тщательно промойте мясо. Если требуется удаление неприятного запаха (у старых особей, в период гона у самцов), смягчение жесткого мяса, замочите куски кабанятины на несколько часов (в зависимости от величины порции) в 1,5 % -ном растворе уксуса.
2
Очистите приготовленные куски мяса кабана от пленок. Нашпигуйте салом. Порежьте лук и корнеплоды, обжарьте на жире. Полейте мясо горячей водой с уксусом. Добавьте овощную смесь, накройте емкость для тушения крышкой и поместите в духовку. Тушите до готовности, подливая воду и орошая мясо выделяющимся соком.
3
Нарежьте готовое мясо кабана крупными кусками, слегка подрумяньте на сковороде. Приготовьте соус: размешайте в сметане муку, горчицу, сахар, лимонный сок. Добавьте мясной сок. Доведите массу до готовности на огне, при необходимости перетрите. Полейте соусом куски кабанятины. Тушеное мясо в сметанном соусе готово!