Инструкция
1
Только что приобретенные сырые неочищенные орехи следует хорошенько прокалить в духовке. Для этого выкладываем фундук на противень и ставим в духовку, разогретую до 180- 200 градусов на 6-7 минут.
Степень готовности орешков определяется появлением характерного орехового запаха.
Степень готовности орешков определяется появлением характерного орехового запаха.
2
Оставляем орехи перед очисткой охлаждаться на 20-25 минут.
3
Приступаем к очистке орехов. Тут, как говорится, все средства хороши. Для этих целей можно спокойно применять все подходящие инструменты и приспособления:
-собственно щипцы для орехов;
-чеснокодавка (орешек закладывается внутрь, после чего скорлупа аккуратно давится при помощи механизма);
- молоток (заворачиваем орех в полотенце, кладем на толстую разделочную доску и аккуратно ударяем до полного раскалывания скорлупы);
-дверной косяк (орех, опять же завернутый в полотенце, укладывается в пространство между дверью и дверным косяком, после чего дверь закрывается до появления хруста скорлупы);
-зубы (кому не жалко).
-собственно щипцы для орехов;
-чеснокодавка (орешек закладывается внутрь, после чего скорлупа аккуратно давится при помощи механизма);
- молоток (заворачиваем орех в полотенце, кладем на толстую разделочную доску и аккуратно ударяем до полного раскалывания скорлупы);
-дверной косяк (орех, опять же завернутый в полотенце, укладывается в пространство между дверью и дверным косяком, после чего дверь закрывается до появления хруста скорлупы);
-зубы (кому не жалко).