Инструкция
1
В обязательном порядке хорошо помойте манго, несмотря на то, что его твердая шкурка в пищу не употребляется.
2
Возьмите острый нож и разрежьте манго на ломтики, делая глубокие, до самой косточки вертикальные надрезы.
3
Аккуратно отделяя дольки от косточки, ножом срежьте мякоть около самой шкурки.
4
Другой вариант используется для нарезки более спелого манго. Чтобы избежать разбрызгивания сока по всей кухне, лучше резать спелый плод в тарелке. Итак, острым ножом разрежьте манго на три части, как бы срезая его бока. Таким образом, плоская косточка останется в кусочке по середине, а «бочки» останутся с мясистой и сочной мякотью.
5
Отложив в сторону «бока» манго, срежьте все, что осталось на косточке, предварительно избавившись от толстой кожуры.
6
Взяв оставшихся два кусочка и вооружившись ложкой, можете просто вытащить мякоть в тарелку. Или же острым ножом аккуратно сделать надрезы в виде сетки, не повреждая при этом шкурку. Далее вы как бы выворачиваете получившиеся кубики мякоти и осторожно срезаете их ножом как можно ближе в кожуре. Так вы получаете отчищенные плоды манго, не теряя мякоть и сок. Теперь можно добавлять его в различные блюда, десерты и напитки или же есть просто так.