Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- • Свиные ребра – 3кг;
- • Лук репчатый – 2шт;
- • Лук порей – 2 стебля;
- • Морковь – 2шт;
- • Столовое вино – 200г;
- • Сливочное масло – 100г;
- • Базилик – 1 веточка (сухого - 1ст.л);
- • Эстрагон – 1ст.л;
- • Перец черный горошком – 5-6шт;
- • Лавровый лист – 2шт;
- • Зелень укропа и петрушки – по 2 веточки;
- • Лимон – 1шт;
- • Мука – 1ст.л;
- • Соль
- перец – по вкусу.
- Для второго рецепта:
- • Патиссон – 1шт (маленький);
- • Кабачок – 1шт (средний);
- • Баклажаны – 2шт (средние);
- • Помидоры – 3шт;
- • Морковь – 2шт;
- • Лук репчатый – 2шт;
- • Перец болгарский – 4шт;
- • Чеснок – 3зубчика;
- • Цветная капуста – 0,5кг;
- • Говядина (вырезка) – 600г;
- • Сливочное масло – для обжаривания;
- • Томатная паста – 2ст.л;
- • Лавровый лист – 2шт;
- • Базилик – 2ст.л;
- • Свежая зелень укропа – 2 веточки;
- • Перец черный горошком- 4шт;
- • Соль
- перец
- специи – по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт 1. «Рагу из свиных ребрышек».• Разрежьте реберные ленты на секции по 3-4шт. Хорошо вымойте в проточной воде, обсушите салфеткой. Посолите, поперчите, добавьте базилик и эстрагон, сбрызнете соком лимона и поставьте в холодильник на 15-20 минут.• Овощи хорошо вымойте. Морковь, лук порей порежьте кубиками, репчатый лук нашинкуйте полукольцами.• Хорошо разогрейте сковороду, добавьте масло. Выложите ребра и обжарьте на сильном огне до образования золотисто-румяной корочки. Обжарить надо с двух сторон. Затем выложите ребра на отдельную тарелку.• Уменьшите огонь и, на оставшимся после обжаривания ребер жире, пассируйте порей и морковь в течение 5 минут. При этом надо овощи помешивать, чтобы они обжарились равномерно.• Затем добавьте вино и все хорошо перемешайте. Доведите массу до кипения, и тушите, пока масса не уварится вдвое.• Далее выложите ребра на сковороду и добавьте воду, чтобы она покрыла их на 3-4см. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите примерно 2часа, пока мясо на ребрах станет мягкое.• Пока ребра тушатся, обжарьте репчатый лук на сливочном масле до золотистой корочки. Затем добавьте муку и интенсивно помешивая, жарьте 1минуту.• Готовые ребра выложите в посуду, а в соус добавьте пережаренный лук с мукой, перемешайте и тушите еще 5 минут. Огонь должен быть сильным.• Полученным соусом полейте ребра. Украсьте веточкой зелени петрушки или укропа.• Блюдо получается просто восхитительное, мясо нежное и сочное. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром. Это такая вкуснятина - пальчики оближешь.
2
Рецепт 2.Рагу «Вкусное».• Все овощи хорошо вымойте, почистите. Баклажаны, кабачок, помидоры, морковь нарежьте кольцами. Лук нашинкуйте полукольцами, патиссон и болгарский перец порежьте соломкой. Цветную капусту разделите на соцветия.• Говядину вымойте и нарежьте кубиками.• Все составные обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Самое важное условие – все обжаривается отдельно и аккуратно. Баклажаны, кабачки, морковь и помидоры не должны потерять форму. Все ингредиенты выкладывайте на отдельную тарелку. Мясо обжаривайте в последнюю очередь.• Возьмите казан или утятницу и уложите все составные слоями в следующем порядке: баклажаны, говядина, патиссоны, помидоры, морковь, лук, кабачки, болгарский перец, цветная капуста. Каждый слой посолите, поперчите. Второй и последний слой посыпьте базиликом и любимыми специями.• Поставьте на огонь, пока овощи дадут сок – примерно 10-15минут. Далее разведите томатную пасту в воде (примерно 0,5 литра). Залейте полученной массой овощи так, чтобы жидкость слегка покрывала их. Плотно закройте крышку и тушите 40-50 минут на маленьком огоньке.• За 5минут до готовности откройте крышку и добавьте измельченный чеснок.Блюдо получается необычайно вкусное.Приятного аппетита!