Вам понадобится
- Для первого рецепта :
- 1 кг картофеля;
- 5ст молока;
- 100г свежих лисичек;
- 150г сливочного масла;
- 2шт репчатого лука;.
- 50г зелени укропа.
- Для второго рецепта:
- • 5-6 крупных помидор;
- • 2-3 зубчика чеснока;
- • 1 луковица;
- • 2 веточки свежей зелени;
- • 50г оливкового масла;
- • 100г пшеничного хлеба;
- • 1 ч.л. красного ароматного перца;
- • 100г сыра пармезана;
- • Овощной бульон.
- Для второго рецепта:
- • бульон – 1л;
- • лук репчатый – 1шт;
- • брокколи – 200г;
- • морковь –1шт;
- • перец – 1шт;
- • картофель – 4шт;
- • масло сливочное -50г;
- • сливки20% - 30г;
- • яичные желтки – 2шт;
- • зелень укропа и соль – по вкусу.
- Для третьего рецепта:
- • бульон – 1л;
- • лук репчатый – 1шт;
- • брокколи – 200г;
- • морковь –1шт;
- • перец – 1шт;
- • картофель – 4шт;
- • масло сливочное -50г;
- • сливки20% - 30г;
- • яичные желтки – 2шт;
- • зелень укропа и соль – по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт 1. «Суп-пюре из картофеля с лисичками».- Очистите и вымойте лук. Пассируйте его на сливочном масле. - Очистите, вымойте и нарежьте крупно картофель. Добавьте его в лук и все хорошо перемешайте. Затем, залейте 5 стаканами воды, посолите и варите 25—30 мин.- Из картофеля сделайте пюре, используя сито или блендер.- Вскипятите молоко, добавьте его в полученную массу и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения. - Лисички вымойте, мелко нарежьте и пережарьте до готовности. Затем добавьте их в суп, и интенсивно помешивая, доведите его до кипения.- Перед подачей на стол, суп заправьте маслом, посыпьте зеленью.Этот суп можно сочетать с гренками.
2
Рецепт 2. «Итальянский томатный суп-пюре».- Залейте помидоры кипятком на пару минут. Затем снимите с них кожу, нарежьте, посолите и оставьте до выделения сока. Сок отожмите в отдельную посуду.- Лук и чеснок вымойте и измельчите. Обжарьте на оливковом масле, добавьте помидоры, зелень и немного потушите.- В овощи залейте бульон и тушите до готовности. Потом снимите с огня, добавьте сок от помидор и нарезанный кубиками хлеб. Накройте крышкой и оставьте настояться 10 минут.- Взбейте массу блендром или протрите через сито, и снова доведите до кипения.- Добавьте красный перец по вкусу. - Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте тертым пармезаном и зеленью.Суп получается очень нежным и вкусным. Его можно есть и в холодном виде.
3
Рецепт 3. «Суп-пюре овощной с брокколи».- Картофель, морковь, лук и перец вымойте, почистите и нарежьте крупными кусочками. Брокколи разделите на соцветия.- Бульон доведите до кипения и выложите в него все овощи и варите до готовности. Затем выложите все составляющие в отдельную посуду. Две веточки брокколи отложите для украшения, а остальные ингредиенты взбейте удобным для вас способом, до образования кремовидной массы. - Затем влейте бульон, в котором варились овощи, добавьте сливочное масло и снова взбейте. Полученную массу, интенсивно помешивая ,доведите до кипения на небольшом огоньке.- Яичные желтки взбейте вместе с нашинкованной зеленью, добавьте сливки, посолите и хорошо перемешайте. - Блюдо разлейте по тарелкам, украсьте брокколи и веточкой зелени. Супчик получается восхитительный, вкусный и необычайно полезный.