Инструкция
1
Из-за достаточно насыщенного вкуса красные вина, как правило, отлично сочетаются с красным мясом, барбекю, сливочными блюдами, колбасными изделиями и блюдами с томатным соусом.
2
К мясным блюдам, вяленому мясу, а также к острой пище подойдет Темпранильо (Tempranillo). Выберите вино длительной выдержки из этого знаменитого испанского сорта винограда. Данный сорт преобладает в большинстве многообразных классических красных вин Испании. Будучи молодым, Темпранильо – мягкий напиток с фруктовым привкусом. Выдержанное некоторое время в дубовой бочке, оно приобретает сильный характерный аромат трав, красных ягод и специй.
3
Если вы предпочитаете острое, горькое и сухое красное вино, выберите Шираз (Shiraz). Наиболее известны его производители из Австралии. Оно отлично гармонирует с говядиной, дичью, барбекю и блюдами с черным перцем.
4
Итальянские блюда, а также любые другие, содержащие томатный соус, дополнит очень сухое красное вино - Кьянти (Chianti). Кроме того, попробуйте его с жареной курицей или блюдами, содержащими много чабреца, базилика или шалфея.
5
Если вы ищете более горькое красное вино, обратите внимание на Гренаш (Grenache). Оно великолепно оттенит барбекю, курицу, колбасные изделия и морепродукты.
6
Каберне Совиньон (Cabarnet Sauvignon) – острое вино с сильным ароматом. Комбинируйте его с жирным мясом, сырами, а также пищей, содержащей тяжелые соусы.