Вам понадобится
- шампиньоны;
- картошка;
- соль;
- сливочное и растительное масло;
- сметана;
- томатная паста;
- репчатый лук;
- соль;
- черный молотый перец;
- мука;
- сковородки;
- сотейник;
- нож;
- разделочная доска;
- сухая салфетка или полотенце.
Инструкция
1
Подберите для жарки свежие крепкие шампиньоны среднего размера. Снимите с грибов кожицу и почистите ножки. Разрежьте грибы вдоль на две части. Опустите шампиньоны в кипяток на пять-шесть минут. Затем тщательно слейте воду, чтобы при жарке, из грибов как можно меньше выделялось воды. Можно обсушить грибы на полотенце. Растопите на сковороде растительное масло. Опустите грибы на сковороду. Жарить шампиньоны надо до образования слегка румяной корочки, сначала с одной, затем с другой стороны. В конце жарки слегка подсолите грибы.
2
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте картофель небольшими ломтиками и промойте в холодной воде. Дайте стечь воде и обсушите картофель на салфетке. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Равномерно выложите ломтики картофеля на горячую сковороду и жарьте при равномерном нагреве. Время от времени помешивайте картошку. Когда картошка приобретет коричневатый цвет, посолите ее.
3
Переложите жареные картошку и шампиньоны в одну сковороду. Аккуратно перемешайте ингредиенты и пожарьте еще немного. Чтобы картошка с грибами стала сочнее, накройте сковороду крышкой. Чтобы придать блюду еще более выраженный специфический вкус, соединяя картошку и грибы, добавьте заранее пассированный в сливочном масле репчатый лук.
4
Жарить шампиньоны с картошкой можно и другим способом. Очистите шампиньоны и бланшируйте их шесть минут. Освободите грибы от воды и нарежьте ломтиками. Обжарьте на сливочном масле, положите в сотейник и залейте сметаной. Добавьте к шампиньонам томат-пасту, соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и потушите. Отдельно нашинкуйте луковицу и поджарьте ее на сливочном масле. Подготовленную картошку нарежьте ломтиками и обжарьте равномерно со всех сторон на сковороде до готовности, добавьте готовый лук и потушенную в сметане массу грибов. Накройте крышкой и потомите некоторое время, чтобы продукты пропитали друг друга.