Вам понадобится
- Колобки "Томато"
- помидоры черри - 12-15 шт;
- сыр "Фетаки" - 200-250 г;
- твердый сыр типа "Голландский" - 100 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- фундук дробленый - 30-40 г;
- майонез - 1 ст.л.
- Букет белых тюльпанов
- Яйца - 6-7 шт.;
- консервированные шампиньоны - 5-6 шт.;
- зеленые перья лука - 7-8 шт.;
- майонез - 2 ст. л.
- Закуска из лаваша
- лаваш – 1 шт.;
- мягкий плавленый сыр – 200 г;
- зелень;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло для жарки.
Инструкция
1
Колобки "Томато"
Измельчите твердый сыр на терке, добавьте к мягкому сыру. Туда же добавьте майонез и тщательно перемешайте. Должна получиться пластичная масса, пригодная для лепки. Если масса недостаточно пластична, добавьте еще немного майонеза.
Измельчите твердый сыр на терке, добавьте к мягкому сыру. Туда же добавьте майонез и тщательно перемешайте. Должна получиться пластичная масса, пригодная для лепки. Если масса недостаточно пластична, добавьте еще немного майонеза.
2
Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте к сырной массе, тщательно перемешайте массу руками, она должна быть немного мягче, чем пластилин.
3
Помидоры промойте, обсушите полотенцем. Облепите каждую помидорку сырной массой. Полученные колобки обваляйте в дробленом фундуке.
4
Достоинство этого рецепта в том, что его ингредиенты можно с легкостью менять. Например, вместо "Фетаки" можно взять брынзу или плавленный сырок. А вместо фундука сгодятся не только другие орехи, но и панировочные сухари, мелко нарубленная зелень, кунжут и многие другие ингредиенты, которые только подскажет фантазия.
5
"Букет белых тюльпанов"
Яйца отварите, очистите от скорлупы, Разрежьте вдоль на две равные части. Из каждой части извлеките желток. Край белка нарежьте зигзагом с одной стороны наподобие верхушки тюльпана.
Яйца отварите, очистите от скорлупы, Разрежьте вдоль на две равные части. Из каждой части извлеките желток. Край белка нарежьте зигзагом с одной стороны наподобие верхушки тюльпана.
6
Желтки и шампиньоны мелко нарубите, добавьте к ним майонез и перемешайте. Эту начинку вложите в полость белков (на место желтков).
7
Лук промойте, обсушите полотенцем. Выложите на большое плоское блюдо таким образом, чтобы напоминало букет (места среза перьев рядом, а верхушки перьев врозь).
8
Поверх перьев лука выложите "бутоны тюльпанов".
9
Закуска из лаваша
Хорошей основой для закуски будет лаваш. Из него можно приготовить все, что угодно. Интересен такой вариант закуски:
Тонкий лаваш разрежьте на квадраты. Зелень мелко нарубите.
Хорошей основой для закуски будет лаваш. Из него можно приготовить все, что угодно. Интересен такой вариант закуски:
Тонкий лаваш разрежьте на квадраты. Зелень мелко нарубите.
10
Каждый квадрат намажьте тонким слоем сыра. Посыпьте зеленью.
11
Квадратики лаваша сверните конвертом.
12
На сковороде растопите сливочное масло и бросьте мелко порезанный чеснок. Обжарьте конвертики из лаваша.