Вам понадобится
- Куриное филе – около 1 кг.
- Мясорубка.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр.
- Панировочные сухари.
- Соль.
- Перец.
- Приправы по вкусу.
- Растительное масло.
Инструкция
1
Возьмите готовое куриное филе или отделите филе с тушки курицы. Лучше всего использовать белое куриное мясо, но при необходимости можно воспользоваться и филе с бедер или смешанным вариантом.
2
Проверните курицу через мясорубку.
3
Вмешайте в фарш сырое куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи и сухие травы.
4
Приготовьте панировку. Можно использовать как готовые панировочные сухари из магазина, так и сделанные самостоятельно. Для этого обычные сухари нужно смолоть в блендере или пестиком в ступке в мелкую крошку и смешать их с небольшим количеством шафрана для цвета. Панировочные сухари насыпьте в широкую плоскую миску.
5
В отельной миске взбейте второе яйцо.
6
Сыр (можно взять любой сорт вроде «Голландского», «Российского» и так далее) нарежьте маленькими кубиками.
Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте «блинчик» такого размера, чтобы он помещался на ладони. В центр его положите 2-3 (в зависимости от их размеров) кубика сыра, заверните края «блинчика» внутрь и сформируйте котлетку так, чтобы сыр был полностью скрыт внутри.
Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте «блинчик» такого размера, чтобы он помещался на ладони. В центр его положите 2-3 (в зависимости от их размеров) кубика сыра, заверните края «блинчика» внутрь и сформируйте котлетку так, чтобы сыр был полностью скрыт внутри.
7
Обмакните получившуюся котлетку в яйцо, затем обваляйте в панировке.
8
В широкой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Его должно быть достаточно много, потому что панировка хорошо его впитывает.
9
Обжаривайте сформированные котлетки на несильном огне до образования золотистой корочки.
10
Готовые котлетки выложите на накрытое бумажным полотенцем блюдо, чтобы с них стекло лишнее масло.
У вас получатся хорошо прожаренные и очень сочные благодаря расплавившемуся внутри сыру котлетки.
У вас получатся хорошо прожаренные и очень сочные благодаря расплавившемуся внутри сыру котлетки.