Вам понадобится
- 300-400 г креветок;
- 150 г перца болгарского;
- 1 лимон;
- 2 лавровых листа;
- 50-60 г зеленого лука;
- 150 г сливок;
- 70 г сливочного масла;
- 50 г плавленого сыра;
- черный перец;
- соль;
- итальянские специи: тимьян
- паприка
- базилик
- эстрагон.
Инструкция
1
Сначала промойте креветки под холодной водой. Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике, опустите туда креветки, добавьте лавровый лист, соль, итальянские специи и половину выжатого лимона. Через 2 минуты снимайте креветки с огня.
2
Через сито процедите бульон, т.к. он вам понадобится чуть позже.
3
Далее очистите креветки и нарежьте их кубиком.
4
Доведите до кипения сливки и добавьте плавленый сыр. В результате у вас должна получиться однородная масса.
5
Мелко нарезанный лук и перец вы должны пассеровать на сливочном масле в течение 2-3 минут. Теперь добавляйте креветки и сыр со сливками.
6
В кастрюле доведите до кипения бульон после креветок, добавьте тушеные овощи и креветки в сливках. Варите в течение 2 минут на слабом огне, посолите и поперчите по вкусу.
7
Снимаем наше блюдо с огня. Суп с креветками готов. Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и дольками лимона. Приятного аппетита!