Вам понадобится
- белокочанная капуста;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- соль;
- сахар;
- сливочное масло;
- свежий укроп;
- яйца;
- молотый черный перец;
- морковь.
Инструкция
1
Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Поставьте сковородку с растительным маслом на слабый огонь, выложите на нее лук, добавьте щепотку сахара и соли. Тушите лук, пока он не станет прозрачным.Нарежьте капусту длинными тонкими полосками. Разрежьте эти полоски поперек на отрезки длиной не более двух-трех сантиметров. Если нарезать капусту для начинки этим способом, начинка не будет тянуться из пирога при откусывании.Нашинкованную капусту положите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите. Поставьте кастрюлю с капустой на сильный огонь, доведите до кипения и варите в течение пяти минут.Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой. Отожмите капусту и выложите ее на сковородку с луком. Добавьте в капусту несколько маленьких кусочков сливочного масла, перемешайте и тушите начинку, пока масло не растворится. Снимите капустную начинку с огня и остудите. Сварите несколько яиц вкрутую.Мелко нарежьте яйца и укроп, смешайте их с остывшей капустной начинкой.При необходимости досолите начинку и добавьте в нее молотый черный перец.
2
Разрежьте пополам кочан капусты и удалите из него кочерыжку. Положите капусту в кастрюлю с горячей водой на десять минут и накройте крышкой.Сварите вкрутую несколько яиц, остудите их и мелко порежьте.Слейте воду, остудите капусту и нашинкуйте ее.Мелко порежьте крупную луковицу, потрите на терке среднюю морковку. Слегка обжарьте овощи на растительном масле.Добавьте в овощи капусту, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение пятнадцати минут. Следите, чтобы капуста не подгорала и оставалась прозрачной.Добавьте в капустную начинку рубленые яйца, соль и перец по вкусу. Можете приправить начинку свежим укропом.