Вам понадобится
- форель;
- лимонный сок;
- мука;
- соль;
- специи;
- 2 ст. ложки рапсового масла;
- укроп;
- петрушка.
Инструкция
1
Правильно подготовьте форель. Ее необходимо сначала тщательно вымыть, слегка подкислить лимонным соком и посолить. Целую рыбу следует также очистить от чешуи. Для того, чтобы предельно облегчить этот процесс, можно даже воспользоваться специальной рыбочисткой, купить которую сегодня совсем не проблема.
2
Кости очень докучают при употреблении рыбы в пищу и лишают радости наслаждения ее вкусом. Чтобы этого избежать, нужно, очистив рыбу, подушечками пальцев нащупать в ее мякоти кости и вытащить их с помощью пинцета или специальных щипчиков для рыбных костей.
3
Разрежьте форель на кусочки. Сбрызните форель лимонным соком и посолите. Для того, чтобы форель не прилипала ко дну сковороды, припылите ее мукой, а затем стряхните излишки.
4
Жарьте форель на сковороде с антипригарным покрытием. Воспользуйтесь рапсовым маслом, оно очень полезно, позитивно влияет на уровень холестерина в крови и содержит много витамина Е. Приправьте специями. К рыбе хорошо подходит белый и лимонный перец. Также можно использовать и другие пряности, дополняющие и подчеркивающие вкус рыбы. Это базилик, анис, кориандр, майоран, тимьян и мелисса (перечная мята). Жарьте каждый стейк по 5 минут с одной стороны и столько же с другой.
5
Перед подачей украсьте рыбу рубленой зеленью - укропом, петрушкой.