Вам понадобится
    • Мука 400 г
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Молоко 70 мл
    • Масло сливочное 75 г
    • Сахар 100 г
    • Яблоко 3 шт.
    • Изюм 50 г
    • Яйцо 2 шт.
    • Корица молотая
Инструкция
1
Яблоки почистите от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Растопите в сковороде 30 г сливочного масла. Положите в сковороду яблоки, изюм, корицу и 50 г сахара и обжаривайте 10 мин.
2
Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Смешайте дрожжи с молоком и мешайте до полного растворения дрожжей. Растопите 45 г сливочного масла и вылейте в миску, туда же вылейте 2 ст.л воды и размешайте. Мешая содержимое миски миксером, всыпьте туда 100г муки и мешайте еще 3 минуты. Миксер должен быть на маленькой скорости. Добавьте яйцо и продолжайте мешать еще 2 минуты.
3
Выньте тесто на рабочую поверхность. Добавляя оставшуюся муку, месите тесто руками около 10 мин. Сформируйте из теста шар, накройте его чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
4
Раскатайте тесто так, чтобы получился прямоугольник длиной около 35 см, шириной 20 см. На центральную часть прямоугольника положите начинку. Начинку надо выкладывать, отступая от краев теста. Вверху и низу должно остаться около 2см свободного теста, с боков должно остаться по 7-8 см. Свободные от начинки боковые части теста нарежьте полосками по 2 см. Загните полоски теста на начинку внахлест, чтобы получилась косичка. Накройте плетенку чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 мин. Плетенка должна увеличиться в объеме.
5
Взбейте желток и смажьте им поверхность плетенки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте плетенку в духовку на 30 мин. Подавать к столу в охлажденном виде.