Вам понадобится
    • сало (с прослойками мяса или без них);
    • вода;
    • соль крупная;
    • чеснок;
    • перец молотый (красный или черный) - по вкусу;
    • лавровый лист - по вкусу;
    • большая алюминиевая кастрюля;
    • пергаментная бумага.
Инструкция
1
Нарежьте свежее сало на бруски среднего размера. Чеснок почистите, промойте от шелухи и пленочек, порежьте каждый зубчик (в зависимости от его размера) вдоль на 4-8 частей.
2
Концом острого ножа сделайте на каждом куске сала несколько надрезов, в которые затем вставьте брусочки чеснока. Желательно, чтобы надрезы располагались равномерно по всей поверхности сала.
3
Уложите подготовленное таким образом сало в кастрюлю, хорошо уплотните и поперчите. Заложите лавровый лист.
4
Приготовление соляного раствора. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, всыпьте в нее соль и размешайте. Поскольку соляной раствор достаточно насыщенный, то вся соль может и не раствориться. Остудите соляной раствор до температуры примерно 40-50 градусов.
5
Залейте сало соляным раствором и накройте кастрюлю крышкой. Остудите при комнатной температуре. Затем еще 3 суток храните в прохладном месте, но не в холодильнике. Каждый кусок готового сала заверните в пергамент и храните в морозильнике, доставайте по необходимости и сразу убирайте обратно.