Вам понадобится
- 0,5 кг фасоли (белая или темная);
- 500 г стручковой фасоли;
- 4 луковицы;
- 100 г растительного масла;
- соль
- специи;
- 50 г томатной пасты;
- 400 г шампиньонов или белых грибов;
- 1 стакан сыра (тертого);
- 4 ст.л. соевого соуса.
Инструкция
1
Фасоль тушеная (белая или темная)Замочите фасоль на ночь. Затем отварите ее в этой же воде. Нарежьте лук полукольцами, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в сковороду фасоль и немного воды, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, потушите немного, можно добавить пару ложек разбавленной томатной пасты и потушить еще минут пять-десять. Тушеная фасоль хороша в качестве гарнира к мясным блюдам.
2
Стручковая тушеная фасоль Вымойте стручковую фасоль, порежьте или разломайте на кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и потушите лук и рубленую петрушку. Затем в сковороду добавьте фасоль и заправьте солью и перцем. Долейте воды, чтобы полностью покрыть фасоль луковым соусом. Накройте крышкой и тушите полчаса, добавив немного винного уксуса. В другой сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем панировочные сухари. Разложите фасоль по тарелкам и посыпьте поджаренными сухарями. Стручковая фасоль хороша с солониной, ветчиной, копчениями, отварной говядиной.
3
Красная тушеная фасоль с грибами и сыромФасоль замочите на сутки и потом варите около часа, пока она не станет мягкой. Грибы отварите в подсоленной воде. Выложите на сковородку с растительным маслом фасоль, добавьте грибы и соевый соус (Сэн Сой Классический). Залейте все небольшим количеством бульона. Тушите под крышкой 15 минут. Добавьте нарезанный лук и лавровый лист. Уменьшите огонь и потомите еще 3-5 минут. Готовое блюдо посыпьте сыром и зеленью укропа.