Вам понадобится
- Свежие шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Маслины — 15 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень (укроп
- петрушка)
- Лимон
- Лавровый лист
- Перец
- Соль
Инструкция
1
Подготовьте овощи. Очистите и порежьте лук, морковь, картофель, соленый огурец и чеснок.
2
Грибы помойте и порежьте мелкой соломкой. Положите грибы в кастрюлю и поставьте вариться. Внимательно следите за бульоном. Через 10 минут после закипания в бульон нужно добавить картофель.
3
На сковородку с разогретым маслом положите лук, морковь и тушите 10 минут, часто перемешивая. Потом добавьте чеснок, томатную пасту, соленый огурец и несколько ложек грибного бульона. Закройте крышкой и оставьте тушиться до тех пор, пока бульон не выкипит, а овощи не станут мягкими. После выкипания бульона добавьте сливочное масло и тушите еще 5 минут.
4
Добавьте тушеные овощи в грибной бульон и варите еще 15 мин. За несколько минут до готовности добавьте маслины, соль, перец и порубленную зелень. Перед подачей на стол, в каждую тарелку положите дольку лимона. Заправьте солянку майонезом или сметаной.