Вам понадобится
- Для первого рецепта (на 2 порции):
- • Рис – 180г;
- • Лук репчатый – 2шт;
- • Бекон – 350г;
- • Яйцо куриное – 2шт;
- • Чеснок – 2зубчика;
- • Имбирь – маленький кусочек;
- • Сушеные ягоды барбариса – 1ч.л;
- • Соль и специи – по вкусу.
- Для второго рецепта:
- • рис любого сорта - 1 ст;
- • свинина – 350г;
- • воды - 2 ст;
- • соль – по вкусу;
- • масла подсолнечное- 4 ст.л;
- • куркума – 1ст.л;
- • душистый перец – 3-4горошка;
- • корица – на кончике ножа;
- • мускатный орех – 0,5ч.л;
- • белый перец – щепотка;
- • сладкий красный перец – 0,5ч.л;
- • острая паприка –щепотка;
- • кардамон – 0,5ч.л.
Инструкция
1
Рецепт 1. «Жареный рис по-китайски».Хорошо промойте рис,так, чтобы вода, которая стекает с него, стала прозрачной. Положите рис в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрыла рис на 4см. Доведите до кипения и сделайте огонь минимальным. Варите рис примерно 20 минут. Хлопья риса должны стать рассыпчатыми. Выключите огонь и остудите рис.
2
Бекон нарежьте на маленькие квадратики. Обжарьте его на сковороде до румяной корочки. Выложите в отдельную тарелку. Измельчите имбирь и чеснок, лук нашинкуйте полукольцами, добавьте барбарис. Обжарьте все на оставшемся после обжарки бекона жире.
3
Яйца немного взбейте и вылейте на сковороду с обжаркой. Непрерывно помешивая, поджарьте все содержимое. Должен получиться рассыпчатый омлет. Добавьте в него замороженный горошек и все снова перемешайте. Подержите на огне еще несколько минут.
4
В полученную массу выложите подготовленный рис. Тщательно перемешайте и держите на огне, пока он прогреется. Затем добавьте обжаренный бекон, соль и приправы по своему вкусу.Получается прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный.
5
Рецепт 2. «Жареный рис со свининой».Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до образования золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
6
Тщательно промойте рис в проточной воде и дайте воде стечь. В сотейник или казан налейте масло и хорошо разогрейте. В разогретую посуду выложите рис, слегка убавьте огонь и, не переставая помешивать, обжарьте. Рис должен сначала побелеть (перестанет быть прозрачным), потом стать желтовато-золотистым. Каждое зернышко будет покрыто маслом. Посолите и добавьте специи, перемешайте и держите на огне еще пару минут.Влейте воду и доведите до кипения. Воды должно быть ровно в два раза больше риса.
7
Крышкой кастрюлю не накрывайте, до тех пор, пока почти вся вода выпарится. Добавьте пережаренную свинину и хорошо перемешайте. После этого убавьте огонь до минимума, закройте крышку и оставьте на 25 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут, только после этого откройте крышку.Перед подачей на стол разрыхлите. Рис получается вкусный.Приятного аппетита!