Вам понадобится
    • 1,5 стакана риса;
    • 4 стакана молока;
    • 65 г сливочного масла;
    • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите 1,5 стакана риса. Переберите его, тщательно промойте в нескольких водах холодной воды до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
2
Положите рис в кастрюлю. Залейте его большим количеством холодной подсоленной воды. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. В процессе варки рис необходимо помешивать, т.к. он может пристать ко дну кастрюли.
3
Откиньте рис на дуршлаг, хорошо промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь с риса.
4
Подготовленный рис разложите в горшочки, заполняя их на две трети объема. Сдобрите его корицей и сливочным маслом.
5
4 стакана молока доведите до кипения и залейте им рис в горшочках. Внутреннюю поверхность горшочка (его горлышко и изгиб) смажьте сливочным маслом. Закройте горшочек крышкой.
6
Горшочек с рисом поставьте на противень. В противень налейте немного воды. Это поможет избежать подгорания каши.
7
Поставьте противень в холодную духовку. Разогрейте ее до 180-200 градусов и варите рисовую кашу 50-60 минут. В процессе варки рис необходимо периодически помешивать.
8
Готовую рисовую кашу вытащите из духовки. Горшочки поставьте на разделочную доску. Осторожно, стараясь не обжечься, выложите ее на тарелки. Дополнительно подайте к молочной рисовой каше сахар, фруктовый сироп или варенье.
Приятного аппетита!