Вам понадобится
- "По-царски":
- белуга - 2 пласта;
- лимон - 1шт;
- шампиньоны - 300г;
- репчатый лук - 1шт;
- помидор - 3шт;
- сыр - 100г;
- растительное масло.
- "По-русски":
- белуга - 1кг;
- сельдерей - 2шт;
- морковь - 2шт;
- грибы - 200г;
- соленые огурцы - 1шт;
- маслины - 2 столовые ложки;
- лимонный сок;
- вода - 1 стакан;
- белое сухое вино - 0.5 стакана;
- мука - 1 столовая ложка.
- Тушеная с овощами:
- белуга - 500г;
- болгарский перец - 2шт;
- репчатый лук - 1шт;
- помидор - 2шт;
- горчица.
Инструкция
1
"По-царски".
Рыбу помойте под проточной водой, посолите и поперчите. Полейте свежевыжатым соком лимона. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук, порезанный кольцами. Шампиньоны порежьте соломкой. Добавьте к луку. Помидоры помойте, сделайте крестообразный надрез на основании. Обдайте кипятком и снимите кожицу. Порежьте кубиками и выложите на сковороду к грибам и луку. Белугу выложите на противень смазанный сливочным маслом. Сверху уложите обжаренные овощи. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180С духовке до готовности.
Рыбу помойте под проточной водой, посолите и поперчите. Полейте свежевыжатым соком лимона. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук, порезанный кольцами. Шампиньоны порежьте соломкой. Добавьте к луку. Помидоры помойте, сделайте крестообразный надрез на основании. Обдайте кипятком и снимите кожицу. Порежьте кубиками и выложите на сковороду к грибам и луку. Белугу выложите на противень смазанный сливочным маслом. Сверху уложите обжаренные овощи. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180С духовке до готовности.
2
"По-русски".
Белугу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте порционными кусками, посолите и поперчите. Сбрызните соком лимона. Поставьте в холодильник на час. В кастрюлю налейте воду и вино. Положите половину моркови и сельдерея. Доведите до кипения и добавьте белугу. Варите 20 минут. В конце приготовления положите в бульон лавровый лист. Выложите готовую рыбу на тарелку и процедите отвар. Оставшуюся половину овощей порежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте грибы, огурцы, маслины, порезанные ломтиками. Влейте рыбный бульон и варите несколько минут. Обжарьте муку со сливочным маслом. Добавьте бульон. Варите до загустения. Готовую белугу положите на тарелку и полейте соусом. Гарнируйте овощами и отварным картофелем.
Белугу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте порционными кусками, посолите и поперчите. Сбрызните соком лимона. Поставьте в холодильник на час. В кастрюлю налейте воду и вино. Положите половину моркови и сельдерея. Доведите до кипения и добавьте белугу. Варите 20 минут. В конце приготовления положите в бульон лавровый лист. Выложите готовую рыбу на тарелку и процедите отвар. Оставшуюся половину овощей порежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте грибы, огурцы, маслины, порезанные ломтиками. Влейте рыбный бульон и варите несколько минут. Обжарьте муку со сливочным маслом. Добавьте бульон. Варите до загустения. Готовую белугу положите на тарелку и полейте соусом. Гарнируйте овощами и отварным картофелем.
3
Тушеная с овощами.
Болгарский перец очистите от семян, промойте и порежьте тонкой соломкой. Сделайте крестообразный надрез на основании помидоров, обдайте кипятком и снимите кожуру. Порежьте дольками. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Белугу промойте под холодной проточной водой и обсушите. Порежьте ломтиками шириной 3см. Каждый кусочек обмажьте горчицей и оставьте мариноваться. На дно небольшой кастрюли положите белугу, сверху выложите овощи. Налейте немного воды. Закройте крышкой и тушите до готовности. Готовую рыбу выложите на тарелку вместе с овощами. Украсьте свежей зеленью и долькой лимона.
Болгарский перец очистите от семян, промойте и порежьте тонкой соломкой. Сделайте крестообразный надрез на основании помидоров, обдайте кипятком и снимите кожуру. Порежьте дольками. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Белугу промойте под холодной проточной водой и обсушите. Порежьте ломтиками шириной 3см. Каждый кусочек обмажьте горчицей и оставьте мариноваться. На дно небольшой кастрюли положите белугу, сверху выложите овощи. Налейте немного воды. Закройте крышкой и тушите до готовности. Готовую рыбу выложите на тарелку вместе с овощами. Украсьте свежей зеленью и долькой лимона.