Вам понадобится
- Утка 1 шт.
- Чернослив без косточек 200 г
- Майонез
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист
- Зубочистки
- Кориандр
- Рукав кулинарный
Инструкция
1
Если тушка утки замороженная, нужно ее разморозить. Жирные места утки проткнуть зубочисткой и положить тушку на наклонную поверхность, чтобы весь жир вытек.
2
Чернослив залейте кипятком и дайте постоять 20 мин. После того, как чернослив размяк, необходимо его немного обсушить.
3
4
Полученной смесью чернослива и пряностей нафаршируйте утку. После того, как всю смесь поместили внутрь утки, необходимо закрыть все отверстия. Для этого подойдут зубочистки.
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Отрезать кулинарный рукав необходимой длины. В рукав поместить утку и завязать края в рукаве на противень и поместить в духовку. Запекать 1,5-2 часа.
6
За 20 минут до окончания готовки выньте утку из духовки. Острым ножом разрежьте рукав. Утку обмажьте тонким слоем майонеза и уберите обратно в духовку. Майонез даст золотистую хрустящую корочку. Перед подачей на стол, утку нужно вынуть из рукава и удалить все зубочистки.