Вам понадобится
- Блины:
- мука - 400г;
- молоко - 2 стакана;
- дрожжи - 5г;
- сахар - 2 столовые ложки;
- яйца - 3шт
- сливочное масло - 100г.
- Крем:
- сгущенное молоко - 1 банка;
- молоко - 800мл;
- ванильный сахар - 1 чайная ложка;
- яичные желтки - 8шт;
- кукурузный крахмал - 0.5 стакана;
- сливки - 200мл;
- варенье - 200г;
- миндаль - 100г.
Инструкция
1
Подогрейте молоко. Оно должно быть теплое. Добавьте в него сахар и сухие дрожжи. Всыпьте стакан муки и тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 20 минут. Разбейте яйца и отделите желтки. Белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите со сливочным маслом и добавьте в опару. Перемешайте и всыпьте муку. Тесто должно получится не слишком густым. Поставьте в теплое место на 1 час. Достаньте яичные белки из холодильника и взбейте. Аккуратно выложите в тесто. При необходимости добавьте еще теплого молока.
2
Разогрейте сковороду со сливочным или растительным маслом. Налейте в середину немного теста и распределите его равномерно по всей поверхности. Когда одна сторона приобретет золотистую корочку, переверните блин. Затем положите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Таким образом пожарьте 15-20 блинов.
3
На сухой сковороде обжарьте миндаль до золотистого цвета и сразу переложите в емкость. В сотейнике растопите сахар и варите до светлой карамели. Добавьте миндаль и перемешайте. Расстелите на столе лист пергамента и вылейте на него карамель. Разровняйте и остудите. Когда карамель застынет, измельчите ее.
4
В кастрюле смешайте молоко со сгущенкой. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. В мисочку насыпьте кукурузный крахмал и положите яичный желток. Смешайте продукты. Половину молока из кастрюли вылейте в мисочку. Тщательно перемешайте. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Выложите его в другую емкость, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
5
Взбейте сливки с сахаром и аккуратно соедините с кремом. Добавьте измельченный миндаль.
6
Положите на тарелку блин и смажьте вареньем. Сверху положите следующий и равномерно нанесите на него крем. Повторите процедуру со всеми блинами. Верхний должен остаться без крема и варенья. Украсьте торт взбитыми сливками, посыпьте миндалем и уложите ломтики клубники. Поставьте торт в холодильник на 1 час.