Автор КакПросто!
Как приготовить корейскую морковь
Корейские салаты в наше время очень распространены. Морковь по-корейски самый известный и один из самых вкусных салатов. Приложив немного усилий корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится
- Печень говяжья 500г
- Лук 500г
- Масло подсолнечное 100 мл
- Уксус 70% 1 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Чеснок 4 зубчика
- Перец красный 0,5 ч.л
- Соевый соус 3 ст.л
- Кинза
- Кориандр
- Соль
Инструкция
Морковь почистить, затем нашинковать или нарезать тонкой соломкой. Добавить соевый соус. Посолить, перемешать и оставить на 30 мин.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на
растительном масле, до золотистого цвета. Вынуть лук из сковороды, оставив в ней масло. В оставшееся масло добавить уксус и тщательно перемешать.
В морковь добавить
сахар и перец и хорошо перемешать. Залить морковь горячим маслом
с уксусом. Добавить выдавленный через чеснокодавку или мелко порезанный чеснок.
Говяжью
печень вымыть проточной водой и очистить от пленки. На срезе печень должна быть гладкой. Если на срезе
печени есть узлы и кровеносные сосуды они должны быть удалены.
Нарезать печень мелкими кусочками. Обжарить на сковороде до готовности 7-10 мин. Добавить туда половину жареного лука.
Смешать морковь с печенью. Добавить кориандр и кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед употреблением заправить майонезом.
Обратите внимание
Говяжью печень лучше покупать свежую, не замороженную. При покупке следует обратить внимание на цвет печени. Говяжья печень должна быть насыщенного цвета, но не слишком светлой, и не очень темной. Пленка на печени должна быть ровная, не повреждена ножом: через порезы могут проникнуть микробы. Запах должен быть приятный, сладковатый. Если запах кислый, покупать печень не стоит.
Полезный совет
В корейскую морковь можно добавить специальную приправу для корейской моркови, купить которую можно в магазине.
Если вы не имеете ничего против пищевых добавок, в морковь по-корейски можно добавить немного глютамата натрия. Глютамат натрия усиливает вкусовые ощущения, за счет усиления чувствительности рецепторов языка. Если вы используете готовую приправу для корейской моркови, обратите внимание на состав, если там присутствует глютамат натрия, добавлять его уже не нужно.