Вам понадобится
- • Филе курицы 800 г.;
- • Яйцо – 2 шт.;
- • Мука – 3 ст.л.;
- • Подсолнечное масло;
- • Соль
- перец.
Инструкция
1
Подготовьте куриное филе. Для этого промойте его под прохладной водой, дайте стечь лишней влаге и нарежьте на небольшие кусочки.
2
Приготовьте кляр. Для этого разбейте яйца, размешайте желтки с белками, всыпьте муку при постоянном помешивании, доведите до однородной консистенции. Если в процессе приготовления кляра образовались комочки, оставьте его на 10 минут, за это время они разбухнут. Затем разотрите их вилкой по краю посуды. Еще раз все перемешайте. Можно использовать венчик при взбивании. Консистенция кляра должна быть чуть гуще блинного теста. Если кляр будет более жидким, он стечет с кусочков филе на сковороде. Добавьте в него соль и перец.
3
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Подцепите кусочек куриного филе на вилку, полностью обмакните в приготовленный кляр и быстро выложите на сковороду. Предпочтительно пользоваться большой сковородой, чтоб все филе можно было приготовить за один раз.
4
Жарьте филе 5 минут на среднем огне, до образования золотистой корочки. Затем переверните все кусочки на другую сторону, и продолжите жарить еще 5 минут. Если вы использовали филе грудки, этого времени будет достаточно для приготовления. На всякий случай надрежьте ножом один кусочек, посмотрите, не появилась ли кровь. Если вы использовали филе бедра, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите блюдо еще 10 минут. Также проверьте готовность с помощью ножа. В этом случае кляр не будет хрустящим, но если жарить без крышки, он может подгореть.
5
Подавайте куриное филе в кляре с овощами – отварной цветной капустой, тушеными кабачками, с соте из баклажанов. Также филе в кляре является отличной закуской в горячем и холодном виде. Подавайте его с соусами на основе сыра и горчицы.