Вам понадобится
- куриное филе 5 кг
- или окорочка (крылья
- голень) 5 кг
- майонез 200 гр
- минеральная вода (вино или водка) около 500 мл
- кефир 0,5 л
- лку репчатый и чеснок (орехи)
- лимон (2 шт)
- уксус (100 мл)
- специи и соль по вкусу.
- Емкость для замачивания.
Инструкция
1
Помните, что шашлык на минеральной воде должен мариноваться не более двух часов, иначе возможны пищевые токсикоинфекции. Мясо нарежьте кубиками, посолите и добавьте специй для шашлыка, можно нарезать лук кольцами. Перемешиваем курицу со специями, заливаем минералкой и ставим на пару часов под пресс.
2
Возьмите пару лимонов, выдавите из них сок, полейте куриное мясо и перемешайте. Затем добавьте специй и соли. Все опять перемешать. После добавить майонез и лук. Оставить в холодном месте на ночь.
3
Приготовьте маринад из уксуса, разбавленного водкой, мясо получиться очень нежное. Добавьте специи для шашлыка и зелень, лук и чеснок. Мариновать от двух часов (можно на ночь в холодном месте).
4
5
Попробуйте и рецепты посложнее: приготовьте следующие продукты - из расчета на пять кг мяса взять два кг лука,3 головки чеснока, шесть сырых яиц, одну пачку черного перца, чуть-чуть красного перца, любые специй для курицы и майонез. Все тщательно перемешиваем, ставим в прохладное место не менее чем на два часа. При запекании образуется хрустящая корочка, мясо очень вкусное и необычное.
Возьмите красное сухое вино, нарезанную курицу посолите и добавьте специи, все хорошо перемешайте и залейте красным вином. Под прессом маринуйте не менее двух часов в прохладном месте.
Возьмите красное сухое вино, нарезанную курицу посолите и добавьте специи, все хорошо перемешайте и залейте красным вином. Под прессом маринуйте не менее двух часов в прохладном месте.
6
Приготовьте смесь из чеснока (предварительно протереть, лука и орехов (толченного арахиса или фундука)и растительного масла. Курицу режем и натираем каждый кусочек полученной смесью, даем настояться час и добавляем соль и специи. Немного настаиваем и жарим на углях.