Автор КакПросто!
Как убрать запах у курицы
Бывает, что у курицы после нахождения в холодильнике появляется неприятный запах. Если она годная в пищу, просто заветрелась, потеряв свежесть, этот запах можно устранить.
Инструкция
Попробуйте вымочить ее несколько часов в холодной воде. После этого неприятный запах должен исчезнуть. Еще один способ, которым, кстати, часто пользуются торговцы
мясом – это вымочить
курицу в слабом растворе марганцовки. После этого ее необходимо тщательно промыть проточной водой.
Отлично маскируют легкий душок, который появляется у
курицы, различные приправы. Вы можете натереть куриную тушку
чесноком или нашпигуйте ее мелко порезанными зубчиками, а снаружи покройте натертым на терке. Запах чувствоваться не будет.
Также хорошо использовать такие приправы, как базилик, эстрагон, майоран, розмарин и красный перец. Сильный и аппетитный аромат этих трав перебьет неприятный запах
куриного мяса.
Если за несколько часов до приготовления поместить курицу в соевый соус, смешанный
с лимоном и щепоткой корицы, то запаха не будет чувствоваться в готовом блюде. Замариновав курную тушку в
уксусе или вине, можете также избавиться от неприятного аромата.
Если курица стала неприятно пахнуть, попробуйте ее подкоптить на огне. Аромат дымка скроет нежелательный запах у нее.
Если вы уверены в том, что мясо не испорчено, натрите курицу солью и оставьте на пару часов. После этого соль смойте, а тушку приготовьте как обычно, добавив приправ и чеснока.
Известно, что мука абсорбирует запах. Попробуйте хорошенько промыть курицу под проточной водой, а затем намазать мукой. После чего оставьте на полчаса, а затем смойте водой. После этого можно перед приготовлением промариновать курицу в соке нескольких лимонов.
Если варите куриный бульон, то добавьте в него немного кардамона. Он перебьет неприятный запах. Лук, морковь и специи, например, корешки зелени в бульоне также помогают избавиться от аромата. А при тушении или жаренье мяса добавьте приправу карри.
Полезный совет
Стоит быть аккуратными при употреблении в пищу продуктов. Возможно, если у мяса появился неприятный запах, лучше не рисковать и выбросить его. Ведь неприятный запах может быть признаком разложения белка, и тогда маскировка запах не спасет от возможных осложнений со здоровьем. Если у вас есть хоть малейшее подозрение в том, что мясо испорчено, не употребляйте его в пищу.