Вам понадобится
- 1 кг рыбной мелочи;
- 0,5 кг судака
- карпа
- щуки
- окуня
- трески и другой рыбы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1—2 корня петрушки;
- 4—5 средних помидоров;
- 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
- 2 лавровых листа;
- 5—6 горошин черного душистого перца;
- 1 пучок зелени укропа.
Инструкция
1
Выпотрошите рыбную мелочь, тщательно промойте её в проточной воде.
2
Налейте в кастрюлю полтора-два литра холодной воды, опустите в неё рыбную мелочь.
3
Доведите до кипения, снимите пену и варите на минимальном огне сорок минут.
4
Полученный бульон процедите через три-четыре слоя марли.
5
Крупную рыбу нарежьте кусками и отварите в бульоне до готовности. Затем извлеките её, а бульон процедите.
6
Нашинкуйте лук, нарежьте соломкой морковь и коренья и обжарьте все на масле на медленном огне.
7
Помидоры очистите от кожицы, мелко порубите, прогрейте на масле до получения однородной массы. После чего заправьте ею рыбный бульон.
8
В полученный бульон опустите обжаренные овощи и варите до готовности.
9
В конце варки добавьте в уху лавровый лист и перец. Потомите суп в течение пяти минут.
10
При подаче на стол в суповую тарелку положите кусок рыбы, налейте уху и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.