Вам понадобится
- 600 г куриного филе;
- 200 г лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 г бульона;
- по 0,5 чайной ложки соли
- молотого черного перца
- молотого мускатного ореха
- молотого имбиря;
- 1 чайная ложка муки;
- 0,5 стакана воды;
- растительное масло.
Инструкция
1
Куриное филе промойте под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные кусочки толщиной 1 см и слегка отбейте с двух сторон.
2
Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте к ним по половине чайной ложки соли, молотого черного перца, молотого имбиря и мускатного ореха. Все тщательно размешайте и добавьте 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Разотрите смесь до однородного состояния.
3
Подготовленные кусочки куриного филе намажьте пряной смесью с двух сторон, сложите в посуду с крышкой и поставьте на 1 час в холодильник для маринования.
4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности.
5
На сковороду, где жарилось филе, выложите маринад (если он остался), налейте 300 г мясного бульона и доведите до кипения.
6
1 чайную ложку муки смешайте с 0,5 стакана воды до исчезновения комочков. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенную муку в кипящий бульон. Доведите соус до кипения и кипятите его 5-10 минут на медленном огне. Не забудьте посолить по вкусу.
7
На тарелку положите гарнир и кусочки обжаренного филе. Полейте все соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!