Вам понадобится
    • свежемороженая скумбрия 2 кг;
    • вода 2 л;
    • сахарный песок 4 ст.л.;
    • соль 8 ст.л.;
    • луковая шелуха.
Инструкция
1
Сварите рассол для засолки скумбрии. Положите в кастрюлю луковую шелуху. Чем больше ее будет, тем более золотистого цвета получится рыба. Добавьте 8 столовых ложек соли, 4 столовые ложки сахара и 2 литра холодной воды.
2
Поставьте кастрюлю с рассолом на сильный огонь и доведите до кипения. Затем огонь уменьшите, крышку приоткройте и кипятите рассол 5-10 минут. Помешайте ложкой содержимое кастрюли для растворения соли и сахара. Готовый рассол снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем процедите его.
3
Разморозьте скумбрию. Для этого положите ее в глубокую чашку и оставьте на полке холодильника на несколько часов. Затем у рыбы отрежьте голову, выпотрошите ее и тщательно промойте под проточной водой.
4
В кастрюлю с широким дном положите подготовленную рыбу и залейте ее охлажденным рассолом. Для того чтобы рассол покрывал всю скумбрию, положите сверху небольшой гнет.
5
Поставьте кастрюлю со скумбрией в холодильник на 4 дня для просаливания рыбы.
6
Через 4 дня достаньте рыбу из рассола, обсушите ее бумажной салфеткой.
7
Подвесьте скумбрию за хвост над подносом или чашкой для стекания жира. Через 12 часов она будет готова к употреблению. Подавайте соленую скумбрию, порезанную на кусочки, с горячим отварным картофелем.