Инструкция
1
2
Цветы. Их можно следующим образом – выложить их на поверхности каравая лентой из теста, а середину выложить изюмом. Другой способ – раскатать тесто в небольшую лепешку и слегка надрезать по краям, образуя лепестки. Можно из теста выложить розы, это трудоемко, но очень красиво смотрится. Для этого из раскатанного теста вырезаются полукруги разной величины и выкладываются от меньших лепестков в центре розы – к крупным по краям.
3
Листики. Листики вырезаются ножом из раскатанного теста. Можно ножом начертить в них центральную линию и полоски от нее к краям. Другой вариант оформления листьев – сделать ножом небольшие надрезы по краям листьев, при выпекании получатся листочки боярышника. Иногда из теста вырезают дубовые листья.
4
Колоски. Простенькие колоски делают так – на тонкой полоске теста делаются разнонаправленные надрезы с двух сторон. Если хочется добиться большего сходства, можно аккуратно потянуть пальцами за каждый край, получившийся у надреза.
5
Птицы. Тело птицы вылепливается из теста. Потом из кусочка теста раскатывается лепешка, вырезается крыло нужной формы или хвост, и по нему проводят ножом несколько раз, но не надрезают. Тесто запечется с полосками. Можно таким способом сделать лебедя. Вырезается круг из раскатанного теста, надрезается по всему краю ножом, режется пополам. Из половинок круга выкладываются крылья, а шею лебедя можно выложить тонкой полоской теста.
6
Ангел. Крылышки ангелам вырезают такие же, как у птичек, голову вырезают в виде кружка, а платье в виде треугольника.