Рецепт 1. «Окорока пальчики оближешь».
• Хорошо вымойте окорока под проточной водой. Посолите, поперчите и обильно обсыпьте зеленью. Сбрызните соком свежевыжатого лимона, добавьте 6 ст.л майонеза, горчицу, кетчуп и хорошо все перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно по всему мясу. Поставьте в холодильник на 30 минут.
• Яйца немного взбейте со щепоткой соли.
• Лук нарежьте кольцами.
• На противень положите бумагу для выпекания и смажьте ее чуть-чуть подсолнечным маслом.
• Каждый кусочек замаринованного мяса окуните во взбитые яйца и положите на противень. Сверху на каждый окорок положите несколько колечек лука.
• Поставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 60-80 минут. Периодически поливайте окорока выделившимся соком.
• На блюдо красиво выложите листья салата. Красиво положите мясо, украсьте помидорами и редиской.
• Гарнир может быть различным. К куриному мясу прекрасно подходят овощи.
• Мясо получается очень сочное, нежное и безумно вкусное. А блюдо восхитительно красивое.
Рецепт 2. «Куриные окорока в слоеном тесте».
• Тесто разморозьте. Разрежьте на полоски (по длине) шириной 2-3 см. Раскатайте полосы, чтобы они стали немного тоньше, только сильно тонкие делать не надо.
• Окорока хорошо вымойте, обсушите. Посолите, поперчите и натрите чесноком. Добавьте майонез и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут.
• Сыр нарежьте небольшими кубиками и положите по 3-4 шт под кожицу каждого куска мясо с разных сторон.
• Обмотайте каждый окорок полоской теста.
• Сверху тесто обильно смажьте яйцом.
• Уложите окорока на противень и поставьте в разогретую духовку на 50-70 минут при температуре 180 градусов.
• Такое блюдо можно подавать даже без гарнира. Оно питательное, вкусное и полезное. А Окорока получаются просто восхитительные на вкус.