Вам понадобится
- На 4 порции:
- 500 г куриного или рыбного филе;
- щепотка молотого черного перца;
- соль по вкусу;
- щепотка куркумы;
- половинка лимона;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки (с горкой);
- 3 столовые ложки молока;
- оливковое или подсолнечное масло для смазки.
Инструкция
1
Хорошо промойте куриное или рыбное филе под проточной холодной водой. Проверьте отсутствие косточек. Удалите кожицу, хрящи, излишки жира.
2
3
Посолите, добавьте куркуму, немного молотого черного перца. Из половинки лимона вилочкой выдавите сок. Проследите, чтобы косточки не попали в блюдо. Хорошенько перемешайте. Вкус куриного или рыбного филе будет ярче, если кусочки настоятся в получившемся маринаде 30 минут. Если спешить некуда, замаринуйте филе и оставьте на всю ночь в холодильнике в эмалированной посуде с крышкой. Приготовить можно на следующий день.
4
Пока филе пропитывается, подготовим легкий кляр. Для этого немного взбейте яйцо с щепоткой соли, добавьте муку, хорошенько перемешайте. Молоко добавляется в последнюю очередь, чтобы избежать комочков.
5
Хорошенько разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового или подсолнечного масла для смазки.
6
Аккуратно, кусочек за кусочком окуните филе в кляр и выложите на сковороду в 1 ряд.
7
Обжаривать филе необходимо 10 минут с 1 стороны и 5-7 со второй стороны на среднем огне под крышкой.
8
Уже готовое филе сложите в кастрюлю с толстыми стенами, закройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
9
Подавать жареное филе лучше с овощами. Хорошо подойдет вареный картофель, тушеная капуста или другие ваши любимые овощи.