Инструкция
1
Апельсин – мягкий цитрусовый фрукт. Чтобы он не потерял свою форму и сок, для нарезки используйте только острый нож.
2
Хорошо промойте апельсин, даже если вы не собираетесь подавать его на стол вместе с кожурой.
3
Нарежьте апельсин кольцами, разрезая его поперек. Двигайтесь от плодоножки к параллельному краю. Старайтесь делать разрезы на равном расстоянии, тогда кольца будут ровными и аккуратными. Если вы хотите сделать больше порций с одного апельсина, разделите готовые дольки пополам. Ешьте фрукт, растягивая полукруг пальцами, освобождая дольки.
4
Нарежьте апельсин дольками, сохраняя кожуру к качестве основы. Сначала разделите оранжевый фрукт пополам. Положите половинку апельсина плоской стороной вверх и начинайте отрезать равномерные дольки с одного края.
5
Апельсин можно подавать очищенными дольками, как мандарин. Для этого аккуратно очистите фрукт от кожуры, не повреждая мякоть. Пальцами очистите апельсин от белой пленки: так фрукт будет выглядеть эстетичнее. Рассмотрите очищенный апельсин и определите, как расположены его дольки. Помогая себе ножом, разламывайте фрукт на дольки. Очистите их от пленки.
6
Удивите гостей маленькими апельсиновыми ломтиками. Нарежьте апельсин кольцами. Кончиком острого ножа отрежьте кожуру от колец, очищая их и от пленки. Из очищенного кольца по намеченным белым линиям отрезайте маленькие треугольные ломтики, также очищая их периметр от пленки. Выложите дольки на тарелку, украсив их листочками мяты или миндальной стружкой. В центр положите немного колотого льда.
7
Украсьте стол апельсиновыми солнышками. Нарежьте фрукт кольцами, сохраняя целой кожуру. Проведите вертикальный разрез мякоти апельсина и выверните кольцо наизнанку. Так в середине окажется яркая кожура, а по краям - солнечные лучики из мякоти цитруса.