Вам понадобится
- "Венский":
- язык - 500г;
- грибы - 100г;
- зеленый салат - 200г;
- соленые огурцы - 2шт;
- капуста - 200г;
- уксус - 1 столовая ложка;
- растительное масло - 40г.
- С орехами:
- язык - 1шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- грецкие орехи - 100г;
- майонез.
- Салат-коктейль:
- язык - 50г;
- красный маринованный перец - 20г;
- консервированный зеленый горошек;
- майонез.
- "Фигаро":
- язык - 150г;
- репчатый лук - 1шт;
- морковь - 1шт;
- свекла - 1шт;
- корень сельдерея;
- зеленый салат;
- анчоусы;
- помидоры;
- майонез.
- С грибами и курицей:
- отварная курица - 200г;
- свежие грибы - 100г;
- язык - 300г;
- корень сельдерея - 1шт.
Инструкция
1
2
3
Салат-коктейль. Порежьте соломкой отварной язык и красный маринованный перец. Уложите в вазочку, посыпьте консервированным зеленым горошком и заправьте майонезом. Посолите, поперчите по вкусу. Украсьте сверху мелко порубленной свежей зеленью.
4
"Фигаро". Поставьте кастрюлю с водой на плиту и положите в нее морковь, лук, черный перец и промытый язык. Варите на слабом огне до готовности. Опустите его в холодную воду и снимите пленку. Затем положите язык обратно в бульон, доведите до кипения и выньте его. Охладите и нарежьте соломкой. Корень сельдерея порежьте и припустите в слегка подсоленной воде. Отварите свеклу. Нарежьте все ингредиенты соломкой, перемешайте и заправьте майонезом. Очистите помидоры от кожуры, мелко порежьте и украсьте сверху салат.
5
С грибами и курицей. Свежие грибы переберите, промойте под проточной водой и отварите. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Почистите от пленки язык и варите его в подсоленной воде до готовности. Порежьте тонкой соломкой все ингредиенты салата. Приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез, лимонный сок и сметану. Перемешайте салат и украсьте долькой лимона и свежей зеленью.