Вам понадобится
- Рыба - 1 кг,
- Лук - 2 штуки,
- Морковь - 1 штука,
- Картофель средний - 2 штуки,
- Капуста - 100 граммов,
- Свиное сало - 100 гр,
- Вода или молоко - 100 мл,
- Яйцо - 2 штуки,
- Хлеб белый или батон - 150-200 гр,
- Соль
- перец по вкусу.
Инструкция
1
Очистите рыбу, разрежьте живот и удалите внутренности. Отсеките голову и хвост. Промойте под проточной водой. Дайте воде стечь или просушите рыбу салфеткой.
Снимите филе. Для этого подрежьте мякоть со стороны головы и освободите хребтовую кость. Удалите оставшиеся кости. Рыбу частиковых пород (судак, щука) разделывают на филе как с кожей, так и без нее. Кожу снимают сразу после чистки перед разделыванием. Для этого слегка отбивают ее ножом или лопаточкой.
Снимите филе. Для этого подрежьте мякоть со стороны головы и освободите хребтовую кость. Удалите оставшиеся кости. Рыбу частиковых пород (судак, щука) разделывают на филе как с кожей, так и без нее. Кожу снимают сразу после чистки перед разделыванием. Для этого слегка отбивают ее ножом или лопаточкой.
2
Приготовьте ингредиенты для фарша. Их состав и количество будет зависеть от вида используемой рыбы.
Для фарша из речной жирной рыбы потребуется лук, морковь, капуста.
Для фарша из речной нежирной рыбы потребуется лук, картофель, кусочек свиного соленого или свежего сала.
Для фарша из морской рыбы потребуется лук, хлеб.
Для фарша из речной жирной рыбы потребуется лук, морковь, капуста.
Для фарша из речной нежирной рыбы потребуется лук, картофель, кусочек свиного соленого или свежего сала.
Для фарша из морской рыбы потребуется лук, хлеб.
3
Рыбу измельчают двумя способами: перекручивают на мясорубке или нарезают маленькими кусочками.
4
Фарш из речной жирной рыбы (сазан, сом, карп).
Смешайте измельченную рыбу с перекрученными луком, морковью и капустой. Добавьте сырое яйцо, соль, молотый перец. Перемешивайте до однородной массы, постепенно добавляя воду или молоко.
Смешайте измельченную рыбу с перекрученными луком, морковью и капустой. Добавьте сырое яйцо, соль, молотый перец. Перемешивайте до однородной массы, постепенно добавляя воду или молоко.
5
Фарш из речной нежирной рыбы ( щука, судак).
Технология приготовления такая же, как из частиковой рыбы жирных пород. Но рекомендуется добавить немного сала. Оно придаст фаршу мягкость и эластичность.
Технология приготовления такая же, как из частиковой рыбы жирных пород. Но рекомендуется добавить немного сала. Оно придаст фаршу мягкость и эластичность.
6
Фарш из морской рыбы.
Морская рыба в отличии от речной очень нежная. Именно ее лучше измельчать ножом, а не перекручивать на мясорубке. Вместо овощей (капуста, картофель), которые выделяют много сока, используйте размоченный хлеб. Для этого потрите его на терке. Жидкости возьмите наполовину меньше.
Морская рыба в отличии от речной очень нежная. Именно ее лучше измельчать ножом, а не перекручивать на мясорубке. Вместо овощей (капуста, картофель), которые выделяют много сока, используйте размоченный хлеб. Для этого потрите его на терке. Жидкости возьмите наполовину меньше.
7
Котлеты из рыбного фарша.
Смоченными в воде руками сформируйте котлеты, обваляйте в муке. Обжарьте их в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Чтобы котлеты не огрубели, жарку производите на слабом огне.
Смоченными в воде руками сформируйте котлеты, обваляйте в муке. Обжарьте их в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Чтобы котлеты не огрубели, жарку производите на слабом огне.
8
Щука фаршем, зашейте, залейте бульоном из-под головы. Перед готовностью добавьте специи.
Если щука была небольшая, можно запечь в духовке. Смажьте противень маслом, положите начиненную рыбу, пришив ей заранее голову. Запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов.
При подаче на стол украсьте овощами и зеленью.
Если щука была небольшая, можно запечь в духовке. Смажьте противень маслом, положите начиненную рыбу, пришив ей заранее голову. Запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов.
При подаче на стол украсьте овощами и зеленью.