Вам понадобится
- С грибами и рисом:
- белый амур - 1 кг;
- свежие грибы - 100г;
- рис - 50г;
- соль;
- репчатый лук - 2шт.
- С овощами:
- белый амур - 1кг;
- майонез;
- семена кунжута;
- картофель - 6шт;
- помидоры - 2шт;
- репчатый лук - 1шт;
- лимон;
- зелень.
- Шашлык:
- белый амур - 1кг;
- томатная паста;
- сметана;
- соль;
- перец.
- Биточки:
- белый амур - 1кг;
- яйцо - 3шт;
- мука;
- соль;
- растительное масло.
Инструкция
1
Белый амур фаршированный грибами и рисом украсит праздничный стол и приготовление его не займет много времени. Для начала очистите рыбу, выпотрошите внутренности, удалите жабры и тщательно промойте под проточной водой. Натрите крупной солью и оставьте на некоторое время. Переберите и промойте свежие грибы, нарежьте соломкой. Очистите репчатый лук и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте вместе с грибами. В отдельной емкости отварите рис. Затем смешайте с грибами и луком. Добавьте майонез. Промойте рыбу от остатков соли и нафаршируйте. Брюшко заколите зубочистками. Выложите белого амура на противень и запекайте в разогретой духовке 40 минут.
2
Белый амур с овощами - вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Рыбу вымойте, почистите и удалите потроха и жабры. Промойте еще раз под проточной водой. Натрите рыбу растительным маслом, специями и солью. Положите внутрь свежую зелень. Нарежьте ломтиками картофель, помидоры и лук. Уложите рыбу на противень вместе с овощами. Смажьте сверху майонезом и посыпьте семенами кунжута. Запекайте 30-40 минут в разогретой духовке до 170С.
3
Для разнообразия можно сделать шашлык из белого амура. Нежный вкус и восхитительный аромат не оставит вас равнодушными. Рыбу очистите, помойте под проточной холодной водой и разделайте на кусочки. Приготовьте маринад. Смешайте томатную пасту и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте белого амура мариноваться на несколько часов. Затем зажарьте на углях до готовности.
4
Биточки из белого амура подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры и промойте под холодной водой. Разделайте на куски толщиной около 5см. В мисочке смешайте муку, соль и перец. Разбейте яйца и взбейте их. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, яйцах и панировочных сухарях по очереди. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней белого амура до образования золотистой корочки. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.