Вам понадобится
- свежий или высушенный корень лопуха, растительное масло (оливковое, миндальное, подсолнечное).
Инструкция
1
Рецепт из свежего сырьяПонадобится примерно три столовых ложки очищенного и измельченного корня. Нужно положить его в кастрюлю и залить стаканом любого растительного масла, лучше оливкового или миндального. Перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре.
2
После этого нужно поставить подготовленное масло на медленный огонь и прокипятить его на медленном огне в течении получаса. Потом, после полного остывания, процедить и перелить в стеклянную посуду.
3
Рецепт из сухого корняНужно заготовить заранее корни лопуха, очистить их и высушить. Затем 100 грамм корней надо растереть в порошок при помощи ступки. Пересыпать порошок в стеклянную посуду и залить его стаканом любого растительного масла.
4
Настаивать три недели в темном месте (не в холодильнике!) и не забывать регулярно взбалтывать. После этого репейное масло нужно процедить.