Вам понадобится
- 500 г свежего мяса;
- соль по вкусу;
- 6 горошин черного перца;
- веточка розмарина;
- 1 головка чеснока или целая луковица;
- вода.
Инструкция
1
Хорошо промойте кусок свежего мяса под проточной холодной водой. Удалите излишки жира.
2
Налейте чистую холодную воду в кастрюлю. Количество воды должно быть небольшое, чтобы покрывало мясо. Доведите до кипения.
3
Опустите мясо в кипящую воду. Весь заготовленный кусок должен опускаться целиком, разрезать его не нужно.
4
Чтобы мясо было не только вкусным, но и безопасным, дождитесь, когда вода с мясом закипит. Затем выньте мясо. Слейте воду.
5
Доведите до кипения новую порцию чистой воды. Снова опустите мясо.
6
В зависимости от вида мяса, рассчитайте время приготовления. Свинина варится примерно 50 минут после закипания, куриное мясо около 30-40 минут, говядина примерно 1,5 часа. Не забывайте, что время варки зависит от возраста животного. Поэтому, если достался кусочек не очень молодой особи, время варки необходимо увеличить.
7
Как только вода с мясом закипит, необходимо сразу же убавить огонь. Добавьте соль по вкусу. Чем меньше будет бурлить бульон, тем больше питательных веществ останется. Мясо должно томиться на огне и обязательно при закрытой крышке.
8
Для придания аромата вареному мясу через 15 минут после закипания добавьте головку чеснока или луковицу, лавровый лист, черный перец-горошек и веточку розмарина, если есть.
9
За время варки мясо необходимо несколько раз перевернуть в кастрюле вилочкой, чтобы оно равномерно проварилось.
10
По окончании варки выключите огонь, оставьте мясо на 10-15 минут настояться.
11
Выложите мясо на блюдо и разрежьте на порционные кусочки, добавьте любимую зелень. Вы будете удивлены нежности и сочности приготовленного мяса. Приятного аппетита!